您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 本关公告

拱北海关关于加工贸易台帐项下“实转”保证金转海关事务担保相关事宜的通告(2018年1号)

  为落实《海关总署 商务部关于取消加工贸易银行保证金台帐制度有关事宜的公告》(公告〔2017〕33号)和《海关总署关于全面取消加工贸易台帐保证金制度过渡期结束后有关业务办理事宜的公告》(公告〔2017〕62号)的要求,根据海关总署工作安排,我关将于2018年2月2日起,全面实施加工贸易台帐项下“实转”保证金转海关事务担保工作。现将有关事项通告如下:

  一、新设立加工贸易合同手册的台帐为“实转”保证金的,“实转”保证金的缴纳、退还、结转以及利息的退还等业务,在相应主管海关办理,不再到台帐开设银行办理。

  二、已征收加工贸易台帐“实转”保证金的合同手册,原台账按原规定执行完毕;

  手册变更新增“实转”保证金的缴纳、退还、结转以及对应利息的退还等业务,仍按原规定在台帐开设银行办理。

  三、企业风险类保证金的缴纳、退还、结转等业务通过中国电子口岸客户端“加工贸易担保管理系统”办理。

  四、企业如遇业务操作问题,可咨询各主管海关加贸部门,咨询电话:

  驻香洲办事处:(0756)2133221-6286;

  中山海关:(0760)88666342;

  斗门海关:(0756)5501500-6061;

  高栏海关:(0756)7269089。

  如遇系统运作问题,可咨询中国电子口岸拱北海关数据分中心,咨询电话:(0756)8125566。

  五、自本通告发布之日起,《拱北海关关于开展加工贸易台帐项下“实转”保证金转海关事务担保试点的通告》(拱关通告 〔2017〕2号)同时废止。

  特此通告。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114