您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 本关公告

中华人民共和国拱北海关通告(2018年第3号)

  为做好金关二期加工贸易管理系统切换工作,确保关区加工贸易深加工结转业务顺利开展,海关H2010通关管理系统手(账)册与金关二期加工贸易手(账)册之间的深加工结转业务,暂按以下要求办理:

  一、加工贸易企业开展深加工结转业务,涉及H2010通关管理系统手(账)册与金关二期加工贸易手(账)册之间结转的,应当事先以书面形式向主管海关报备。

  二、已向主管海关报备深加工结转业务需求的加工贸易企业,应当按照结转商品前8位编码一致、按转换因子换算后数(重)量一致的要求,自行审核结转商品。

  结转商品审核一致的,无需向主管海关申报《保税货物深加工结转申报表》电子数据、纸质单证;结转货物实际收发货后,直接与转入或转出企业办理报关手续。

  三、加工贸易企业应当做好深加工结转业务登记备查、报关单申报和核销资料申报等工作。

  (一)结转上下游企业需共同填写《保税货物深加工结转申报表》(按照海关QP录入端的内容及要求),与收发货记录一并保存备查。

  (二)每批结转货物实际收发货后,须严格按照海关规定的时限,办理深加工结转报关单申报手续。

  (三)加工贸易手(账)册报核时,应当向主管海关提交未申报《申报表》直接办理报关手续的报关单列表,并注明转入、转出报关单的关联关系。

  四、加工贸易企业有下列情形之一的,不得办理深加工结转手续:

  (一)不符合海关监管要求,被海关责令限期整改,在整改期内的;

  (二)有逾期未报核手册的;

  (三)由于涉嫌走私已经被海关立案调查,尚未结案的。

  对实施过程中出现的问题,请及时向主管海关反馈。

  本通告自下发之日起施行。

  特此通告。

 

 拱北海关

  2018年7月13日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114