您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 本关公告

中华人民共和国拱北海关公告(2019年第4号)

  为进一步提升拱北关区整体通关效能,拱北海关决定调整综合业务集中办理事项。现将有关事项公告如下:

  一、由香洲海关集中办理拱北关区部分综合业务

  (一)集中办理业务范围。

  1.拱北关区全国通关一体化单证验估事项;

  2.公式定价合同的备案管理;

  3.公式定价、特案(包括实施反倾销反补贴措施和保障措施)及其他被系统判定需单证验估的报关单;

  4.非政策性退税核批(含向国税部门发函的增值税联网核查);

  5.承接税管中心下达我关的退补税等指令;

  6.减免税项目备案、征免税证明核批、减免税货物后续管理等(不含以下事项:一是由关税职能部门办理的总署明确规定涉密、敏感的减免税确认核批事项;二是特殊监管区域内的减免税业务。)

  (二)办公地点和工作时间。

  1.第1至5项业务办公地点:珠海市香洲区先烈路3号香洲口岸联检楼三楼;

  办理科室:综合业务一科;

  其中第1项、第3项业务工作时间:星期一至星期六(上午8:30-12:00,下午14:30-17:30);第2、第4、第5项业务工作时间:星期一至星期五(上午8:30-12:00,下午14:30-17:30)。

  2. 第6项业务办公地点:珠海市香洲区先烈路3号香洲口岸联检楼二楼;

  办理科室:综合业务二科;

  工作时间:星期一至星期五(上午8:30-12:00,下午14:30-17:30)。工作时间外需加急办理的,需向所在香洲海关提交书面申请。

  (三)联系方式。

  香洲海关综合业务一科:0756-8163826、8163822、8163820(第1至5项业务)。

  香洲海关综合业务二科:0756-8163806(第6项业务)。

  二、各隶属海关办理除上述集中办理事项以外的现场综合业务

  本公告自下发之日起实施,拱北海关公告2018年第5号同时废止。

  特此公告。

  

  拱北海关

  2019年3月1日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114