海关电邮 微平台 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 信息公开 > 拱关微平台

 拱关微平台栏目将拱北海关现有的对外宣传微信公众平台集中整合并进行统一展示,包括“通关小灵通”、“拱关青年”、“拱关微摄团”、“天天微校”、“关爱”等。微信平台就海关的工作服务内容、海关相关知识、日常生活等各个方面向用户详细展示说明,用户可通过关注各平台了解到如烟酒免税规定、货币现钞进出境相关事项等进出境相关规定;企业也可通过平台解决货物进出口期间遇到的疑问,如商品如何归类、货物涉及到的税收以及减免税事项等等。
  欢迎用户扫描右侧二维码关注体验。

拱关微平台

拱关微发布

拱北海关政策业务发布、政务公开和新闻宣传的经认证的政务新媒体。开展海关业务工作动态发布和政策解读,召集举办社会公众活动,试验推介海关原创影像作品。

拱关青年

“拱关青年”公众微信号定位为拱北海关青年工作的综合性服务、交流和展示平台,以文字、图片、音频、视频等多种形式发布拱北海关青年原创作品、青年活动动态及相关资讯,与团员青年和社会公众进行交流互动,紧扣时代脉搏和青年需求大力开展服务青年、引导青年、教育青年的工作。栏目主要包括拱青先锋、拱青原创、拱青志愿、拱关团讯等,突出海关行业特色和教育性、时代性、可读性、趣味性。

天天微校

“天天微校”微信学习平台是海关首批教育培训新媒体学习载体,坚持“知识性”平台定位,以文字、图片、视频等多种方式,发布涵盖海关业务、政治经济、人文科教、艺术生活等方面学习内容,方便员工随时利用工作、生活间隙进行碎片化学习,打造员工自主学习的“主阵地”。平台栏目包括懂海关、观天下、览人文、读好书、善学习、优生活等,同时力推原创“微课程”及“专题类”作品,力求随时随地,随情随性,学你所爱。

通关小灵通

  如果你经常进出珠澳口岸,如果你非常需要了解海关通关规定,却对阅读枯燥的法律条文感到头疼不已,来小灵通“搜一搜”你的问题,也许能找到你想要的~平台小编以“通关达人”的身份,给大家讲解通关环节可能遇到的各项政策法规,文章采编风格偏向网络化、趣味化、平民化,用户还能通过输入“想带过关的东西”随时提取相关文章。简单!实用!有意思!

爱老人吧

  作为海关离退休干部线条首个微信公众平台,以“立足海关、面向大众,倡导敬老爱老美德,传递和美正能量”为宗旨,重在敬老孝亲的孝道文化、老有所为的老年文化、健康科学的养生文化,栏目内容主要包括最美夕阳红、且行且珍惜、“老鄢”说保健、爱心有福报、孝顺有道等,呼吁身边的人和社会各界都来关爱老人,弘扬中华民族传统美德,做成一个公益宣传平台。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114