海关电邮 微平台 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 机构概况 > 本关概况 > 关长致辞

关长致词

  真诚地欢迎您光临拱北海关门户网站!

  拱北海关是一个具有120年历史、三千人队伍的海关,近年来,在海关总署、广东分署的正确领导下,在地方党政、有关部门和社会各界的广泛支持下,我们拱北海关坚持以“三个代表”重要思想、科学发展观和构建和谐社会重大战略思想为指导,努力树立和落实科学的治关理念,全面贯彻“依法行政、为国把关、服务经济、促进发展”的海关工作16字方针和“政治坚强、业务过硬、值得依赖”的队伍建设12字要求,认真履行把关和服务职责,积极支持贸易便利化和地方经济发展。关党组结合实际提出了“解放思想,开拓创新,强化管理,狠抓落实”的总体工作思路,积极应对地方经济社会进入新一轮跨越式发展轨道的历史性机遇和挑战,坚持贴近地方党政中心工作,贴近地方经济社会协调发展,努力创建最畅顺通关环境,以加强服务型海关建设作为构建和谐海关、促进地方经济社会全面发展的着力点和切入点,创新服务理念,提升服务效能,夯实服务基础,制定出台了《拱北海关进一步支持地方经济发展六项措施》,实行通关全面提速,先后制定推行了加工贸易“流程再造”、“一站式交单放行”、“诚信守法企业”等一系列改革和便捷措施,为地方经济社会的又好又快发展提供了有力的支持和保障,各项工作得到了地方政府和社会各界的肯定。在此,谨向一直以来关心支持海关工作的各级领导以及社会各界的朋友们表示衷心的感谢!

  门户网站是我关创新管理方式,推进关务公开,增强服务能力,提高服务效能,建设服务型、责任型、法治型海关的重要平台;是展示海关工作动态、宣传国家政策法规、服务广大企业的重要窗口;是连接社会、沟通企业和公民的重要桥梁和纽带。为更好地履行海关把关服务的职能,更好地为社会公众提供信息服务,近日我关门户网站进行了全新改版。改版后的门户网站坚持以人为本、以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“信息公开、办事服务和互动交流”三大功能定位,栏目分类更合理,查询更便捷,信息量更大,更新更及时,服务功能更全面。

  我关门户网站的建设和发展离不开社会各界的关心、支持,希望大家多提宝贵意见和建议,帮助我们进一步把网站办好,使它在确保海关执法透明公开、加强关企联系沟通、方便公众参与和监督等方面发挥更大的作用。

  欢迎您经常浏览拱北海关门户网站!

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114