海关电邮 微平台 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 机构概况 > 本关概况 > 关长致辞

关长致词

  真诚地欢迎您光临拱北海关门户网站!

  拱北海关是一个具有130多年历史、四千多人队伍的海关,近年来,在海关总署、广东分署的正确领导下,在地方党政、有关部门和社会各界的广泛支持下,拱北海关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关,全面履行把关和服务职责,积极支持贸易便利化和地方经济发展。关党组坚持以“践行五关、完善监管、优化服务、以人为本”为抓手,落实总体国家安全观,筑牢口岸安全防线,坚决维护进口商品、食品安全,严防疫情疫病和检疫性有害生物传入,严厉打击“洋垃圾”走私进口;积极适应粤港澳大湾区建设的历史性机遇和挑战,坚持贴近地方党政中心工作,贴近地方经济社会协调发展,以提升企业和群众通关体验感为导向,坚决落实“放管服”改革部署,连续两年完成压缩通关时间目标,各项工作得到了地方政府和社会各界的肯定。在此,谨向一直以来关心支持海关工作的各级领导以及社会各界的朋友们表示衷心的感谢!

  门户网站是我关创新管理方式,推进关务公开,增强服务能力,提高服务效能,建设服务型、责任型、法治型海关的重要平台;是展示海关工作动态、宣传国家政策法规、服务广大企业的重要窗口;是连接社会、沟通企业和公众的重要桥梁和纽带。为更好地履行海关把关服务的职能,更好地为社会公众提供信息服务,近日我关门户网站进行了全新改版。改版后的门户网站坚持以人为本、以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“信息公开、办事服务和互动交流”三大功能定位,栏目分类更合理,查询更便捷,信息量更大,更新更及时,服务功能更全面。

  我关门户网站的建设和发展离不开社会各界的关心、支持,希望大家多提宝贵意见和建议,帮助我们进一步把网站办好,使它在确保海关执法透明公开、加强关企联系沟通、方便公众参与和监督等方面发挥更大的作用。

  欢迎您经常浏览拱北海关门户网站!

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114