您的位置:中华人民共和国拱北海关 > 机构概况 > 组织机构 > 本关职能

教育处

正处级机构。
职能:主要负责制定本关教育培训工作计划并组织实施;组织开展新录用人员初任培训、任职培训、关衔晋升培训、后备领导人员培训和更新知识、提高工作能力的培训;指导、督促和协调各有关部门组织的专项业务培训,指导、检查、督促各单位开展二次培训;组织安排在职人员参加系统内外各类学习培训;负责海关成人教育的组织管理工作;负责专兼职教师的聘任和管理工作;负责关区报关员资格全国统一考试的组织实施工作;负责培训教材选定、编写、发放和教育培训经费及设施管理工作;协助海关院校招生,协助组织海关院校学生实习和教师现场实践。
内设科室:教务科、培训科。
办公时间:周一至周五  上午8:30-12:00;下午14:30-17:30。
联系电话:(0756)8161114。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114