您的位置:中华人民共和国拱北海关 > 机构概况 > 组织机构 > 本关职能

关务保障处

正处级机构

职责:

1.研究拟订全关装备设备发展规划、管理制度并组织实施;组织全关关务保障工作的监督检查。

2.负责拟定全关车船装备及油料、监管查验设备、检验化验设备、信息化设备、缉私装备(含武器、警械和专业设备)、制服装备、业务单证等各类装备设备计划、预算和分配方案并组织实施。

3.研究拟订全关实物资产(含存货、固定资产)管理制度并组织实施;管理本关区实物资产,负责关区内实物资产的购置及重要实物资产的维修维护保养等管理工作,负责关区内实物资产的调拨、转让、报损、报废等事宜,并负责用于经营性实物资产的审批和监督管理。

4.承办上级交办的其他工作事项。

内设科室:综合业务科、资产管理科

综合部门联系电话:0756-8161299 传真:8161555

办公时间:周一至周五

上午8:30-12:00 下午14:30-17:30

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114