您的位置:首页 > 新闻发布 > 本关动态

拱北海关联合珠海市打私办采用无害化方式焚烧销毁涉案冻品近200吨

  5月16日起,拱北海关联合珠海市打私办陆续2天在珠海市垃圾发电厂采用绿色环保的高温焚烧方式集中销毁194.28吨涉案冻品。

  此次销毁的涉案冻品是拱北海关缉私部门今年侦办的一起货船走私冻品进境案中的涉案物品,包括冻鸡脚、冻猪脚、冻猪肚、冻猪肠,标示产地为巴西、阿根廷、比利时、意大利等地,涉案嫌疑人均无法对所运载的冻品提供任何合法证明。拱北海关缉私部门依据《刑事诉讼法》第二百三十四条的规定和中国检验认证集团广东有限公司的鉴定结果,对该批无有效进口动植物检疫许可证、无输出国家或者地区官方机构出具相关证书的冻品,作出销毁处置决定。

  为确保涉案冻品无法重新流入市场,且不对环境产生负面影响,该关将该批冻品全部进行无害化焚烧销毁处置,与生活垃圾混合焚烧,热能转化为电能,变废为宝。(徐姝婷/文 )

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114