您的位置:首页 > 新闻发布 > 本关动态

拱北口岸入境车道截获一批较高货值海鲜和牛肉

  2018年6月24日,拱北海关下属的闸口海关工作人员在拱北口岸入境车道截获一辆小客车携带的一批来源不明的海鲜(含蟹、鲍鱼、蛏子等水生动物产品)和牛肉,共计22.15公斤。

  该批物品由一澳门籍男性司机携带入境,货值较高,其中3只帝王蟹就重达8.5公斤,另有3只大型鲍鱼和红白相间的雪花牛肉。根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例、《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》等相关规定,水生动物产品及肉制品均属于禁止携带进境物品,由于该旅客不能提供相关的审批文件和检疫证书,工作人员按规定对以上物品作销毁处理。

       未经检疫的动植物产品极易传带动植物疫情疫病,影响我国农林牧渔业生产和人体健康。拱北海关提醒各位旅客,请在进境前务必注意我国关于禁止携带、邮寄进境动植物及其产品的法律规定,可以通过官方网站和微信公众号了解禁止携带入境的物品信息;出境前,可咨询海关部门,避免遭受不必要的损失,切勿抱有侥幸心理,违反相关法律法规有可能被行政处罚或入刑。

  

  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114