您的位置:首页 > 新闻发布 > 本关动态

拱北海关:多项丰富活动庆祝建党97周年

  为庆祝建党97周年,6月29日,拱北海关直属机关党委举行新党员入党宣誓仪式并开展“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”知识竞赛,进一步深化全关学习贯彻党的十九大精神活动,引导党员干部坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,积极投身新时代沿海强关建设。

  面对党旗,在拱北海关副关长、直属机关党委书记许广安领誓下,今年新发展的20名党员举起右拳庄严宣誓,在场的260名党员重温入党誓词,表达了牢记全心全意为人民服务的宗旨、在海关工作岗位上努力工作的决心。在随后的知识竞赛中,从初赛、复赛中脱颖而出的6支代表队经过激烈角逐,最终保税办代表队夺得一等奖、中山海关代表队、缉私局代表队荣获二等奖、湾仔海关代表队、万山海关代表队、斗门海关代表队荣获三等奖,拱北海关关领导许广安、符平和珠海市市直机关工委委员、人武部部长易志成等为获奖队伍颁奖。

  据悉,拱北海关在“七一”前夕还先后开展了2100多名党员参加的“学习党的十九大精神”党员全员考学活动、“诵读红色家书,传承革命精神”革命家书诵读会、“不忘初心促发展,携手共建新海关”岗位建功活动、“我为关检融合献一策”等“五个一”系列活动,同时,号召广大基层党组织开展丰富多彩的主题活动,使每个党员在学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、过好组织生活的过程中不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以实际行动庆祝建党97周年。(赵红光/文 粱裕冬/图)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114