您的位置:首页 > 新闻发布 > 本关动态

拱北海关查获假冒安全认证电源线13248条

        94日,经权利人书面确认,中山某公司申报出口的一批打蛋器随附电源线为侵犯其商标专用权的产品。目前,海关已依法扣留上述涉案货物,案件正在进一步调查处理中。

        829 ,中山某公司向拱北海关隶属中山海关驻小榄办事处申报出口打蛋器一批。海关经查验,发现上述打蛋器随附电源线上带有“CSA”标识,货物数量13248条,涉嫌侵犯权利人加拿大标准协会在海关总署备案的“CSA及图形”商标专用权。据了解,我国出口北美市场的电缆、电机、灯饰等产品均需取得加拿大标准协会安全认证机构安全认证由于部分企业知识产权意识淡薄,导致侵权案件时有发生。据统计,今年以来,拱北海关已查获假冒安全认证商标侵权案件6宗,查获侵权商品11.3万件,案值逾10.4万元。

     在此,海关提醒,企业应增强知识产权保护意识,在出口电缆、电机、灯饰等产品时,应首先了解目的国市场需要的相关安全认证标准,在使用此类认证商标前先取得权利人授权,避免造成损失。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114