您的位置:首页 > 新闻发布 > 本关动态

国庆将至企业出货忙 海关加班保通关

  每年国庆长假前,都是企业出口赶船期的高峰期。9月28日晚上8点,珠海洪湾港报关大厅灯火通明,拱北海关下属湾仔海关关员李涛和同事正在为格力电器一批运往印度的空调零配件办理出口业务,这是她当天受理的第300票报关单。

  “现在是空调的出口旺季,还好海关这边为我们加班办理放行,应该能顺利赶上在印度上架。”格力电器报关员黄飞龙说道。国庆节将至,关区内企业集中出货,为赶船期,格力电器等30多家企业心急如焚。湾仔海关急企业所急,积极发挥“党员示范岗”先锋模范作用,按规定为企业延时办理查验和放行手续。当天,共为30多家企业加班办理近600票报关单的放行手续。

  临近国庆,为确保进出口货物通关顺畅,湾仔海关现场通关、查验部门为企业提供预约加班服务,确保货物不受阻、不滞留,全力压缩通关时间;同时加强与关区内洪湾、西域码头部门的沟通,及时掌握码头放假安排,提前布置节假日值班,合理安排人员办理货物通关手续。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114