您的位置:首页 > 新闻发布 > 本关动态

湾仔海关连续查获两批不合格进口旧碳粉盒

  10月份,拱北海关隶属湾仔海关连续查获两批漏粉严重、存在环境安全隐患的不合格进口旧碳粉盒,分别来自日本和德国,货值约4.21万美元和3.89万美元。

  据介绍,根据《进口旧机电产品检验监督管理办法》规定,进口旧机电产品应当符合法律法规对安全、卫生、健康、环境保护、防止欺诈、节约能源等方面的规定,以及国家技术规范的强制性要求。

  经现场查验,两批旧碳粉盒均发现漏粉现象,其中原产国为日本的旧碳粉盒漏粉较为严重,部分碳粉甚至漏到纸箱外,且夹带废旧碳粉,存在严重的环境安全隐患。针对上述实际情况,湾仔海关已依法对该批日本进口的旧碳粉盒实施退运,并责令进口德国碳粉盒企业进行技术整改,消除环境隐患。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114