您的位置:首页 > 新闻发布 > 本关动态

航展物资陆续抵珠,海关快速查验放行

      1031日下午,第十二届中国国际航空航天博览会进境展品在珠海湾仔口岸办理申报通关,拱北海关下属的湾仔海关设立“查验绿色通道”,第一时间为企业办理验放手续。

    海关介绍,该票货物为第二批进境航展物资,是一架原产于德国的直升机,主要用于飞行培训。首批物资已于1024日在湾仔口岸办结通关手续,内容为飞机模型等航展展览品,货值50余万美元。

    31日下午,湾仔海关查验科关员在洪湾港查验平台查验该票货物,经核对报关单证申报内容与实物无误,第一时间对该批物资实施了查验放行。关员彭华告诉笔者,该批货物为散货方式进口,考虑到直升机不方便拆卸,难以运至散货仓进行查验,为保证航展物资快速通关,湾仔海关为企业量身定做监管方式,直接在集装箱内进行查验,在严密监管的同时提供高效便捷的服务,确保航展物资快速验放。

    为全力支持第十二届中国航展成功举办,湾仔海关为进境航展物资开通“绿色通道”,实行随到随验,同时提供全天候预约通关服务,为航展物资延时作业,提高监管时效。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114