您的位置:首页 > 新闻发布 > 本关动态

大桥办关员助旅客寻回失物 七旬老人致电12360热线点赞

    1121日上午1125分,拱北海关12360热线接到一名七旬老人的来电,表扬港珠澳大桥珠港旅检入境大厅一名海关关员的热心,及时帮助自己寻回失物。

    1113日晚9时许,拱北海关大桥办海关关员李坤在珠港旅检进境通道行李X光机中发现一无人领取的背包,经询问周边来往旅客均无线索。该班当班科长段爱平得知这一情况后,立即将背包重新过X光机检查,确认包内无可疑物品后,把背包移送到封闭处置区进行后续处置。处置区关员陈敏经开包检查,发现包内有几条价值千元的项链、一张实名发票,还有旅客参团的导游联系方式。几经周转,才与背包失主年近七旬的张大爷取得了联系。经了解得知,张大爷当晚与妻子跟团从香港经港珠澳大桥返珠海,入境经过珠港旅检进境通道时将背包遗失在X光机内,自己浑然不知。直到接到导游电话才恍然大悟。

    1114日下午,张大爷如约来到港珠澳大桥珠港旅检入境大厅找到关员取回失物。当两名关员将包裹完好的背包递送到张大爷手中时,他感动万分、连声道谢,并提出要请关员吃饭答谢,但都被关员礼貌谢绝了。一周之后,结束旅程,安全返家的张大爷回想此事,倍感暖心,故借助拱北海关12360热线再次向港珠澳大桥的海关关员们表示感谢。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114