您的位置:首页 > 新闻发布 > 本关动态

港珠澳大桥:口岸首票“绿色关锁”货物顺利通关

  11月29日,在港珠澳大桥珠海公路口岸,拱北海关顺利完成粤港两地海关查验结果参考互认,该口岸首票不重复查验货物顺利通关。

  当日上午,一辆从香港启运,施加了绿色关锁的货车运抵港珠澳大桥珠海公路口岸,车中载有珠海免税企业集团公司申报的洋酒一批,价值103万港币。该车被海关系统捕中,需进行海关查验。拱北海关驻港珠澳大桥办事处关员在确认该批货物在香港查验结果正常、验核绿色关锁无损、箱体符合相关规定后,认可香港海关的查验结果,不再重复查验,给车辆办理了放行。

  在该口岸的粤港两地海关查验结果参考互认首次实地顺利完成,对实现“信息互换、监管互认、执法互助”、加强粤港澳三地海关查验互认合作具有重要意义;也为保障港珠澳大桥的通关效能、促进粤港澳三地经贸往来带来积极的影响。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114