您的位置:首页 > 新闻发布 > 本关动态

拱北海关开展“世界艾滋病日”宣传活动

  2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。今年的活动主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、共享健康生活的重要意义,明确艾滋病检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取有效治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活。

  为提高广大群众对艾滋病危害的认识,进一步宣传普及艾滋病预防知识,降低艾滋病的感染率,提高全社会对艾滋病的认识,日前拱北海关在关区各口岸、保健中心开展了2018年“世界艾滋病日”宣传活动。

  海关人员通过搭建现场宣传咨询台,设立宣传展板,开展艾滋病快速检测、测血型、发放安全套、派发宣传资料等多种形式吸引众多出入境旅客驻足参与。通过工作人员耐心细致地向旅客解答关于艾滋病、健康保健等问题,使艾滋病防治相关知识在旅客中普及开来,引导广大群众追求科学、文明、健康的生活方式,有效地预防艾滋病的流行蔓延。本次活动共发放宣传册6000多份,避孕套800多盒,宣传环保袋4500个,艾滋病快速检测26人次。宣传活动使广大出入境旅客进一步知晓艾滋病的传播途径、症状表现和预防常识,增强对艾滋病的防范意识,掌握自我保护的方法,培养更加健康的生活方式,受到了群众好评,取得了良好成效。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114