您的位置:首页 > 新闻发布 > 本关动态

港珠澳大桥珠海公路口岸:海关验放伴侣动物入境

  11月30日晚,一名香港籍司机携带一只宠物猫从港珠澳大桥珠海公路口岸客车道入境,拱北海关关员核对其相关资料、实施检疫后作放行处理。

  当晚22时左右,一辆粤港牌车辆从入境客车道通关,司机携带一只宠物猫及相关资料向海关申报。经现场检疫,此猫购自韩国,11个月大,体重3公斤左右,精神状态良好,行为正常,毛色光亮呈黄白色,未见其他异常。关员对其动物健康检疫证书及疫苗接种证书后进行检查后,对宠物猫作放行处理。

  根据《出入境人员携带物检疫管理办法》规定,我国允许旅客携带入境的活动物仅限犬或者猫,并且每人每次限带1只。旅客应准备好输出国家或地区官方出具的有效检疫证书及疫苗接种证书,且伴侣动物应当具有芯片或者其他有效身份证明,无其余异常情况。其他来源不明的活体动物入境,可能会造成物种入侵,并存在病菌或寄生虫、传播疫情等风险。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114