您的位置:首页 > 新闻发布 > 本关动态

“救命药”零关税 湾仔海关累计为企业减免税款1953万

  4月8日上午,湾仔海关快速验放一批原产于法国的开浦兰口服溶液剂,该批药品价值245万人民币,用于治疗癫痫疾病,并享受进口零关税政策。

  据悉,自2018年5月1日起,国务院正式实施对部分进口药品实行零关税、大幅降低进口环节增值税政策,其中很多都是“救命药”。优时比(珠海)制药有限公司进口的治疗免疫系统和神经系统重症疾病的创新药物即在此列。报关主管黄德伟表示:“自去年国务院减税以来,企业也积极降低了下游药品的销售价格,切实减轻了患者药费负担,让国家的减税福利得到充分释放。”

  自2018年5月1日至2019年3月31日,湾仔海关已累计为该辖区企业进口药品减免税款1953万多元人民币。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114