您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

拱北海关查获出口涉嫌侵犯2018年俄罗斯世界杯赞助企业商标权鞋子11双

  

  

  4月13日 ,湖口某公司向拱北海关隶属横琴海关申报出口货物一批。海关经查验,发现其中有带有“adidas”、“ADIDAS三叶草(图形)”标识的鞋子11双,涉嫌侵犯2018年俄罗斯世界杯赞助企业阿迪达斯有限公司在海关总署备案的商标专用权。近日,经权利人书面确认上述货物为侵犯其商标专用权的产品。目前,海关已依法扣留上述涉案货物,案件正在进一步调查处理中。

  此案是拱北海关近期查获的第2宗涉嫌侵犯俄罗斯世界杯赞助企业知识产权的案件。

  据了解,根据海关总署政法司的统一部署,3月1日起,拱北海关将于在关区组织开展为期4个月的“中俄海关2018年知识产权保护联合执法行动”,行动期间将加大对进出口俄罗斯侵犯国际足球联合会及赞助企业相关商标权的行为的打击力度。(何中龙/文 吴梦楠/图)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114