您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

64件假“大牌”国门前被拦截 横琴海关查获一批出口涉嫌侵权货物

  近日,经权利人书面确认,此前拱北海关隶属横琴海关在出境货运渠道发现的一批带有 “ADIDAS三叶草(图形)”牌、“BURBERRY”牌、“CHANEL”牌、“THE NORTH FACE”牌的64件衣物手袋为侵权产品。

  4月19日该关在对某公司以一般贸易方式申报出口货物查验时,发现其中带有 “ADIDAS三叶草(图形)”牌、“BURBERRY”牌、“CHANEL”牌、“THE NORTH FACE”牌衣物手袋共计64件涉嫌侵犯相关权利人在海关总署备案的商标专用权。目前海关已依法扣留上述涉案货物,案件正在进一步调查处理中。

  恰逢第18个世界知识产权日,海关提醒:打击进出口环节的侵犯知识产权行为是海关的一项重要职责,在境外要选择正规商店以防上当受骗,不要购买、携带侵犯知识产权的物品通关;对于进出口环节侵犯知识产权货物,将予以没收并处货物价值30%以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (吴梦楠/ 文图)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114