您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

内地女子携147件玉石制品进境被查

  拱北海关今日对外发布,该关下属的闸口海关在拱北口岸查获一起内地旅客携带147件玉石制品进境案,部分为和田玉。

  4月20日下午4点左右,内地女子聂某经拱北口岸无申报通道入境。关员发现其携带的行李箱X光检查图像有异常。经查,箱内有大量摆件、吊坠、手把件、手链等玉石制品共计147件。近日经广东省珠海市质量监督检验所鉴定,其中12件手链及吊坠为和田玉,其余135件首饰及摆件均为碧玉,价值约4.5万元。目前该案正由缉私部门跟进调查处理。

  海关提醒:超过自用合理数量的玉石原石及其制品,属于贸易货物,携带入境应按照货物办理相关申报、纳税等手续。根据海关规定,海关对旅客携带的自用合理数量内且价值不超过5000元的玉器工艺品予以免税放行。旅客入境时如携有超过个人旅途自用合理数量的物品应主动向海关申报,如果玉器同时也是文物,则海关按照文物进出境相关规定监管。(万学玲/图文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114