您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

再美也不能当饭吃!大叔饭盒藏唇膏过关被查

  近日,拱北海关下属闸口海关在拱北口岸查获1名内地中年男子利用饭盒夹藏唇膏进境案。

  5月4日下午6点多,50岁的内地男子廖某用红色塑料袋提着一个塑料外壳的保温饭盒进入海关监管区无申报通道。关员察觉男子形迹有可疑,将其截查。经查,男子所携饭盒内竟全是同一品牌唇膏,共计24支。另从塑料袋内发现该批唇膏对应的包装盒。目前该案正由海关缉私部门跟进调查处理。

  拱北海关提醒,携带个人物品进出境应以自用、合理数量为限,超出范围的,视同进出口货物,需以货物进出口方式报关。对逃避海关监管构成走私的,海关将依法追究当事人法律责任。(万学玲/文 覃苏蓉 谷俊国/图)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114