您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

拱北海关全程跟踪服务 助力企业大型项目出口

  5月20日早上,装载着中海福陆公司的14个化工管廊模块的“海特驳401”和“海特驳402”船缓缓驶出高栏国际货柜码头,准备运往科威特,这标志着由中海福陆公司承建的KIPIC ZOR模块总装项目顺利首航。

  这批货物是中海福陆公司的首个国际大型项目。该公司董事会成员金晓剑介绍说:“该项目经过了一年多的紧张建设,其顺利首航,对我们中海福陆打响国际品牌具有重要的里程碑意义,同时也将为珠海发展做出更大贡献 ”。

  此前,拱北海关隶属高栏海关接到了中海福陆公司的出口申报,两船货物总量重达2081吨。如此庞然大物,无法运到海关监管场所进行出口申报。该关了解到情况后,针对其项目特点研究“个性化”监管方案,全程跟踪服务,并专门派出关员赶赴工程现场实施外出监管作业,帮助企业顺利完成货物出口工作。“我们的国外客户最关心的是口岸的通关速度”,采购合同经理韩硕说,“多亏了高栏海关的支持,为我们超大超重的设备出口制定配套监管方案,我们的客户非常满意,我们企业对今后开拓国际市场也充满信心”。

  据了解,近年来,为支持高栏港区打造珠江西岸先进装备制造产业带龙头,高栏海关紧贴辖区企业生产实际,积极提供全程政策咨询服务,在企业投产后按照不同企业不同特点制定针对性的监管服务模式,根据货物实际情况及企业需求,实施“一船一报”特殊审批、上门监管验放等贴心服务,为海洋工程装备制造产业进出口营造便利通关环境,满足国外客户对通关效率和物流便利性的要求,赢得了企业好评。(严婕/文 叶振伟/图)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114