您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

“爱美”女子藏147支唇彩进境被查获

  近日,拱北海关隶属闸口海关在拱北口岸查获1名内地中年女子夹藏147支唇彩进境。

  5月20日下午5点多,正值拱北口岸旅客进境高峰。内地中年女子梁某拎着两个普通的超市购物塑料袋经无申报通道进境。人脸识别系统提示梁某已是当天第二次进境,关员随后对梁某进行截查。梁某表示自己只带了饼干,并甩动手中的塑料袋向关员示意。查验关员发现塑料袋重量与饼干不符。其后,从塑料袋及袋内的饼干、保健品等包装物内查获百余支唇彩。经进一步检查,关员再从梁某腹部处的弹力束腰带中查获数十支唇彩,合计147支。目前该案正由缉私部门跟进调查处理。

  拱北海关提醒,携带个人物品进出境应以自用、合理数量为限,超出范围的,视同进出口货物,需以货物进出口方式报关。对逃避海关监管构成走私的,海关将依法追究当事人法律责任。(闸口海关 万学玲/文 曾斯斯/图)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114