您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

海关拦截假冒安全认证的台扇随附电源线2700条

  5月23日 ,重庆某公司向拱北海关隶属中山海关驻小榄办事处申报出口台扇一批。海关经查验,发现上述台扇随附电源线上带有“CSA”“UL及图形”标识,货物数量2700条,涉嫌侵犯权利人加拿大标准协会、美国UL有限责任公司在海关总署备案的相关商标专用权。5月29日,经权利人书面确认上述货物为侵犯其商标专用权的产品。目前,海关已依法扣留上述涉案货物,案件正在进一步调查处理中。

  据了解,在北美市场上销售的灯饰、家电、电线、电缆、电池、电话等产品都需要取得安全认证,由权威认证机构检测相关材料、装置、产品等安全性能是否会损害消费者的生命和财产安全。

  当前,由于国内部分企业知识产权意识较为淡薄,片面为了降低企业生产成本 ,出口未经权利人授权的产品,不仅给企业造成了较大的经济损失,也损害了“中国制造”的海外形象。在此,海关提醒,企业应增强知识产权保护意识,在使用此类商标前应先取得权利人授权,切勿以身试法。

  据悉,今年以来,拱北海关继续保持打击侵犯知识产权违法行为的高压态势,认真组织开展中俄海关2018年知识产权保护联合执法行动和2018年粤澳海关保护知识产权联合执法行动,截止5月,共采取知识产权保护措施79批次,在货运渠道共查获侵权案件30宗,扣留侵权商品3万件,案值逾70万元,知识产权保护工作取得了良好的成效 。(何中龙/文 刘启恒/图)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114