您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

象牙做画轴!九洲海关邮递渠道再次查获象牙制品

 

 6月20日,拱北海关隶属九洲海关在对一件寄自日本的邮件进行机检查验时,发现该邮件的过机图像存在异常。经开拆查验,海关关员发现邮件内有两幅字画,其中一幅为仿米南宫的山水画,画卷轴头两端部分呈黄色,疑似象牙制品。

  经华南野生动物物种鉴定中心鉴定,画卷轴头部分确为现代象牙制品,属于国家禁止进口物品。目前,九洲海关已将该邮件移交缉私部门处理。这已是九洲海关今年第二次在邮递渠道查获象牙制品。今年1月26日,该关在一件寄自台湾的邮件中查获象牙手环两件。

  海关提醒,象牙及其制品属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅰ的保护物种,我国自2017年12月31日起全面停止商业性加工销售象牙及其制品,除有国家濒危物种进出口管理部门签发的允许进出口证明外,任何贸易方式或者携带、邮寄、托运象牙及其制品出入境的行为都是被禁止的。(文/ 熊琛鹏)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114