您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

内地男子携古生物化石出境被查

  

  

  近日,拱北海关立案调查一宗内地男子涉嫌违规携带古生物化石出境案。

  5月10日上午,内地男子黄某经拱北口岸无申报通道出境。拱北海关隶属闸口海关当班关员通过行李机检查发现,黄某携带的手提包有异常。经查,包里一块白色毛巾内包裹着4块大小不一的黄褐色物体,材质坚硬,表面粗糙,石化迹象较明显。其中两块较大的条状物品表面呈齿状,形态特别。日前,经华南野生动物物种鉴定中心鉴定,上述4块疑似动物牙齿共1470克,为非现代物种。目前该案正由海关缉私部门跟进调查。

  拱北海关提醒,根据《古生物化石保护条例》,运送、邮寄、携带古生物化石出境的,应当如实向海关申报,并向海关提交国务院国土资源主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府国土资源主管部门的出境批准文件。

  (闸口海关 万学玲/文 孙树龄/图)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114