您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

拱北口岸检疫犬再添“新兵”

  大家还记得拱北口岸的两个小明星“珠珠”和“贝贝”吗?两只拱北海关隶属闸口海关的“国门小卫士”身着绿色制服,依靠灵敏的嗅觉,从众多行李中搜检出禁止携带进境物,和海关关员一起默默守护着国门安全。它们出色的搜索能力,可爱的外形,深受广大旅客喜爱。

  今天,又有两位“新兵”加入闸口海关大家庭。经过三个月的严格培训,检疫犬“天天”和“安安”以全科满分的好成绩通过考核,顺利从南京警犬基地毕业,正式成为闸口海关国门卫士中的一员。“天天”“安安”是英国史宾格犬,对人友善而热情。它们乐于服从,嗅觉尤其灵敏,通过特定训练,可以从多重复杂气味中准确找到目标物。

  检疫犬训练科目分为服从和目标物搜索。服从科目中,“天天”“安安”需要根据训导员“坐、卧、立、来、吠”口令,果断做出相应规范性动作。搜索科目中,“天天”“安安”则要依靠嗅觉,准确地从多个行李箱中找到装有目标物的行李箱,并迅速卧下向训导员示警。为了让“天天”“安安”固定目标物气味,提升个人训犬技术,早日达到考核要求,为期三个月的训练中,两名训导员和“天天”“安安”日训夜练,仅仅休息了两天。训导员不怕苦,却十分心疼自己的小伙伴,每天变着法的给小家伙们加餐。

下周开始,“天天”“安安”就要在拱北口岸进行上岗实习了,它们将接受新一轮的考验。只有新的考核通过后,“天天”“安安”才能拿到“上岗证”,正式在口岸上岗,和“珠珠”“贝贝”一起,为守护国门贡献自己的力量。让我们一起期待吧!

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114