您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

世界最小海豹落户珠海长隆

  2018年10月21日,珠海长隆海洋王国又迎来了新的家庭成员,来自俄罗斯的20只萌萌哒贝加尔海豹从广州白云机场入境,经现场检验检疫后,运抵珠海横琴长隆开始实施隔离检疫。

  贝加尔海豹非常迷人,也非常害羞,呆萌的样子很惹人爱,它们是现存世界上体型最小的海豹,而且也是唯一的淡水海豹,它们只出现在俄罗斯的贝加尔湖里,大概有几万只,属于濒危物种。成年平均个体1米左右,身体呈纺锤形,皮毛光亮,一双圆溜溜的大眼睛特别可爱。据企业介绍,20只贝加尔海豹全部来自俄罗斯,性别为10雄10雌,年龄介于1至2岁。

  为保障贝加尔海豹顺利高效进境,横琴海关依托检企共建的长隆进境海洋动物管理系统,结合日常检疫监管情况,对企业申请的贝加尔海豹隔离场使用证实施“即报即审即签”评审模式,企业通过系统在线实时提交申请资料,海关对隔离检疫场实施在线实时评审,符合要求的当天即可签发隔离检疫场使用许可证,实现快速审核审签,大大压缩了检疫审批时间,节约了企业运行成本,提高了检疫监管效能。

  在贝加尔海豹抵达隔离检疫场后,横琴海关工作人员第一时间对其进行了临床观察,小家伙们健康状况都比较良好,待30天隔离期满并经检疫合格后,就可以和游客们见面啦!

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114