您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

拱北海关立案侦办一起利用“三无”渔船走私冻品进境案

  

  

  

  10月18日,拱北海关对一起冻品走私案进行刑事立案调查,涉案冻品为约24吨的冻猪脚。经初步计核,该案案值约55万元。

  经初步查证,犯罪嫌疑人于10月16日中午从珠海市香洲码头乘快艇出海,换乘木船抵达香港石鼓洲海域,在该海域驾驶“三无”船舶,偷运原产地为西班牙的冻品至珠海市南水附近码头。17日凌晨3点左右,2名嫌疑人在现场卸货过程中被广东省公安边防总队武警抓获,该“三无”船舶、一辆接货的厢式货车、24吨冻品被当场查扣。当日,嫌疑人和涉案货物、车辆等被依法移交拱北海关缉私局处理。目前,上述案件正在进一步侦办中。(文/ 李瑞)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114