您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

高栏海关助力中国大米出口非洲

  

  

  10月29日傍晚,经海关的监管验放后,一艘“天堂湾”轮装载着约3.5万吨大米缓缓驶离高栏国际货柜码头,这是珠海港集团与中粮集团合作开展大米出口业务的首船。自11日起装船已经有序开展,经过了将近二十天忙忙碌碌的搬运工作,船只满载着珍贵的粮食顺利出航,最终将抵达非洲销售。

       这项业务不仅将推动珠海港成为中非贸易的中转地,带动华南—非洲两地的贸易往来与经济增长,更是服务于国家“一带一路”战略对口援建工程的重要项目。这期间,为保证业务顺利开展,拱北海关隶属高栏海关积极与运输企业、码头沟通联系,提前向国码了解大米装卸需求和存放要求,优化各项通关工作流程。同时协助企业规划场地,确保装卸、堆存场地,在满足海关监管要求的基础上,搭建运输、存放、装卸、出境等多环节“绿色快速通道”,确保大米能顺利入仓和出口。高栏国码操作部庄总说:“这次业务与海关从头开始随时保持沟通,有什么问题都能第一时间找到人解决,集港、入仓过程都非常顺利,我对之后开展长期业务更加有信心了。”

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114