您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

拱北海关在港珠澳大桥珠海公路口岸查获首宗案件

  

  拱北海关今日对外发布,港珠澳大桥珠海公路口岸开通以来,该关大桥办快速验放进出境旅客、车辆和进出口货物,也依法严密监管,于10月25日查获首宗案件。

  10月25日晚,拱北海关大桥办关员在口岸珠港旅检出境大厅海关“无申报通道”,从1名持来往港澳通行证的旅客携带的手提包中查获10.4万元人民币。

  根据国家关于货币出入境的有关规定,中国公民出入境、外国人入出境每人每次携带的货币限额为人民币20000元,外币现钞折合5000美元,当天多次往返及短期内多次往返者除外。该旅客的行为违反了海关监管规定,目前,案件已按相关规定进行罚款处理。

  据拱北海关介绍,该关一直保持对旅客违规超量携带货币进出境的监管力度,强化口岸正面监管和法规宣传,严厉打击货币走私违规行为;同时也提醒旅客,过关前需了解相关规定,以免对出行造成不必要的麻烦。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114