您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

内地男子超带124万元人民币出境被查

    1120日,拱北海关隶属闸口海关在拱北口岸查获一名内地男子超量携带124万元人民币出境。

    当天下午3点多,内地男子郭某经海关“无申报通道”出境,未按规定将随身行李物品过机检查。关员对郭某进行截查,从其所背的黑色双肩包中查获大量100元面额人民币现钞,共计126万元。据了解,旅客每次可携带2万元人民币现钞进出境。海关按规定放行其中2万元人民币后,郭某仍超量携带124万元。目前,该案正由海关缉私部门跟进调查处理。

    拱北海关提醒,货币现钞属于进出境管制物品,进出境旅客应按照国家有关规定携带并主动向海关申报,自觉接受海关监管。违规携带货币进出境的旅客将面临行政处罚;旅客逃避海关监管构成走私行为的,海关将依法对其走私的货币予以没收。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114