您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

拱北海关借助旅检智能分拣线首次查获疑似象牙制品

       1122日晚,拱北海关驻港珠澳大桥办事处关员借助旅检智能分拣线,在珠港入境旅检大厅查获一件疑似象牙制品。

     旅检智能分拣线是通过CT智能审图、自动分拣,将无异常的物品由分拣线输送至前端,现场正常放行;对识别为禁限类或涉税物品,系统自动报警,分拣线将物品自动分拣至查验区域,关员依据报警图像,实施开包查验,实现了重点旅客与正常旅客的自动区分,有利于正常旅客快速通关。当日查获的疑似象牙制品为吊坠项链,装在一名旅客携带的单肩包内,由分拣线智能分拣,关员进而查获。现该物品已入仓,待权威部门进一步鉴定。

    据海关工作人员介绍,根据规定,除有国家濒危物种进出口管理部门签发的允许进出口证明外,任何贸易方式或者携带、邮寄、托运象牙及其制品出入境的行为都是被禁止的。一直以来,我国海关对象牙等濒危野生动植物及其制品走私保持“零容忍”的打击态势,同时也呼吁广大进出境旅客主动了解相关法律法规,不用、不买、不带受保护的野生动物制品。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114