您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

拱北海关截获侵权LED驱动1841个

  1219日,经权利人书面确认,日前拱北海关查获的一批出口LED驱动为侵权产品。目前,海关已扣该批货物,案件正在进一步调查处理中。此案是拱北海关近期查获的又一宗涉嫌侵犯国内自主品牌案件。

  1213日,深圳某公司向拱北海关隶属中山海关驻中山港办事处申报出口LED驱动等货物一批。海关经查验,发现其中有带有“TULIP”标识的LED驱动1841个,涉嫌侵犯权利人宁波得力信电器有限公司在海关总署备案的“TULIP”商标专用权。

  据统计,1-12月,拱北海关对国内自主品牌采取知识产权保护措施24批次,查获侵犯知识产权案件9宗,涉及“HUAWEI”“OPPO”“mi图形”等11个知识产权,查扣手机电池、料理锅、墨盒、鞋子等侵权商品5.7万件,案值近60万元,正品市场价值达315万元。

  今年以来,拱北海关继续坚持依法治理与打击侵权、促进创新相结合,加大打击进出境环节侵权行为力度,贴心服务关区进出口企业,年内先后组织开展了“龙腾”行动、“中俄”行动、“粤澳”行动等多个知识产权专项执法行动,通过跨关区、跨部门执法协作,严厉打击进出境侵权行为,充分发挥海关进出境知识产权保护职能,显著提升自主品牌价值,为企业走出国门创造了公平有序的竞争环境。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114