您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

带仿真枪过关 岂知海关的“火眼”更厉害

  “过关不能带真枪、仿真枪”这件重要的事情虽然已经不止说了三遍,但还是有个别旅客上演“真人版 007”。近日,拱北海关在港珠澳大桥珠海口岸查获一件仿真枪。

  本月中旬,在港珠澳大桥珠海公路口岸珠港旅检入境通道,海关应用旅检智能分拣线,将一件黑色背包自动分拣至查验区,关员实施开包查验,在包中发现一件疑似枪支。近日经鉴定,该物品为仿真枪。

  海关提醒,仿真枪属于国家禁止进出境物品。《中华人民共和国禁止进出境物品表》中明确规定:运输、携带、邮寄仿真枪进出境未向海关申报的,海关均将按职责予以没收,并按照海关法及相关法律规定进行处罚。走私仿真枪进出境,情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  拱北海关介绍,该关在港珠澳大桥珠海口岸建设全国海关首条旅检CT智能分拣线,应用人脸识别、太赫兹非接触式人身检查、低温探测等高科技设备,对旅客行李物品实现“非侵入式查验、智能审图分拣、快速安全验放”,自动排查重点物品,甄别高风险旅客,让守法旅客便捷通关,同时精准打击走私等违法犯罪活动,有效落实总体国家安全观。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114