您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

一进境车后备箱装满酒 海关在车道截获

  年关将近,不少旅客携带酒水进境,拱北海关提醒旅客注意依规携带。12月22日,该关驻港珠澳大桥办事处就查获一起旅客违规携带酒水进境案,这是大桥开关以来客车通道最大的一起该类案件。

  12月22日,当日正值农历“冬至”,大桥办进境客车道当班关员经过查验,发现一辆从香港进境车辆的车尾箱有大量酒水。经过清点,海关查获旅客违规携带的红酒23支,名牌洋酒24支入境。由于数目远超过了自用合理数量范围,违反了相关法规,海关依法对这批酒水进行了征税和罚款处理。

  根据规定,来往于港澳地区的旅客于15日内首次进境,免税携带12度以上酒精饮料限1瓶(0.75升以下);从其他地区途经港澳的旅客15日内首次进境,免税携带12度以上酒精饮料限2瓶(1.5升以下);当天内第二次及以上进境和15日内第二次及以上进境,不准携带酒。

  临近岁末,双节假期将至,海关提示:选择洋酒、白酒、葡萄酒等作为伴手礼的进境旅客,请严格遵守规定的携带数量;超过携带上限应及时向海关主动申报,依法缴纳税款。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114