您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

船员患急病 海关施援手

  

  3月4日中午12时36分,拱北海关下属的湾仔海关中途监管站突然接到“珠航拖1”号船员求救电话:“有船员突发急性过敏症状眼睛肿胀、呼吸困难,情况紧急,请求救援!”该站船管科立即启动应急处置预案,当班海关关员在上级指令下,迅速确定船舶靠岸锚地,并联系海事等联检单位为该船员开通临时生命救助“绿色通道”。同时,组织关员实施救助,紧急联系120救护车到码头等候。

  中午1时23分左右,“珠航拖1”号船一停靠码头,中途监管站关员马上协助120医护人员将重病船员扶上岸边的救护车,送往医院急救。从船员发出紧急求助电话到120救护车顺利接走重病船员,时间不到1个小时,关员的及时救助为患病船员抢救赢得了宝贵时间。

  经医院急救,该名船员目前已无大碍,船方和家属对海关的紧急救助表示感谢。

  据悉,这已是湾仔海关中途监管站近两年来第三次实施海上紧急救助。(

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114