您的位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

口岸通关有限制,海外“剁手”需谨慎

  

  4月4日,拱北海关隶属横琴海关查获一名中国籍旅客携带大量的化妆品进境案。当天凌晨,在横琴口岸进境车道,一辆粤澳两地牌客车无申报进境,车内的行李箱引起了当值关员的注意。开箱查验发现,箱内塞满了香水、精华、面霜、洁面仪等,涉及“娇兰”“雅诗兰黛”“圣罗兰”等品牌,数量超百件,价值约5.3万元人民币,明显超出旅客“合理、自用”范围。 据悉,当事人从韩国经澳门机场入境,上述物品均为韩国免税店购入。目前该案正由海关缉私部门跟进调查处理。

  横琴海关旅检关员介绍,这是三个月以来横琴口岸查获的第17宗旅客超量携带应税物品进境案件,此前的涉案物品主要包括奢侈品手袋、品牌服装、化妆品等。根据《海关法》相关规定,旅客携带个人物品进出境应以自用、合理数量为限,超出范围的,视同进出口货物,需以货物进出口方式报关;对逃避海关监管构成走私的,海关将依法追究当事人法律责任。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114