您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播

拱北海关2018年度禁毒宣传暨缉毒犬开放日活动网上直播

【主持人】活动开始之前,首先邀请大家一起来看一段视频。请工作人员播放宣传片。

【主持人】“健康人生,绿色无毒”欢迎大家来到拱北海关禁毒宣传暨缉毒犬开放日的现场。本次活动是由拱北海关缉私局主办,珠海市禁毒办、珠海市公安局拱北口岸分局协办,同时还得到了珠海市公安局拱北口岸分局禁毒大队及拱北口岸派出所的大力支持!谢谢你们!
【主持人】今天的开放日活动啊,嘉宾阵容可是非常强大了,在这里请允许我为大家介绍一下,今天出席活动的嘉宾,他们是:拱北海关禁毒人民战争领导小组办公室主任、缉私局副局长莫革生,拱北海关办公室副主任马晓青,拱北海关禁毒人民战争领导小组办公室副主任、缉私局侦查二处副处长方刚。欢迎你们的到来!
【主持人】同时,我们还非常高兴地邀请到了南方日报、珠海特区报、珠海电视台等新闻媒体记者朋友们,感谢你们的到来!
【主持人】接下来第一个环节,有请缉私局莫革生副局长为大家介绍拱北海关近年缉毒工作情况,大家掌声有请。

【主持人】听完莫局的介绍,我们了解到,近年来,海关在打击毒品走私方面取得了丰硕的战果。大家都知道,毒品不论对个人、家庭还是社会都危害很大,因此,我国法律对于走私毒品的量刑是非常重的,根据《刑法》第347条规定,“走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。”走私海洛因50克以上的,就可能会被判处死刑。但还是有不少违法犯罪分子不惜为了金钱铤而走险。
【主持人】海洛因、冰毒、K粉、摇头丸等等,这些毒品的名称大家可能都不陌生,但这些毒品究竟长什么样子?他们有什么区别呢?拱北海关最近都查获过一些怎样的毒品走私案件?缉毒犬又是如何工作的?接下来,给大家介绍两位新朋友,他们可都是查缉毒品的专家。有请,拱北海关金牌讲解员、缉私局缉毒犬队训犬专家王湛怡、以及珠海优秀人民警察、珠海市公安局拱北口岸派出所社区民警刘光进来到台前。
【王湛怡】拱北海关积极履行国家边境安全保护职能,始终保持打击毒品走私高压态势,持续强化禁毒堵源截流工作,2017年以来,查获各类毒品走私案件36起,缴获各类毒品53公斤,涉案毒品总计91公斤。

【珠海市公安局民警向公众普及各种类型的毒品及危害 】

【王湛怡】下面请出我们的缉毒犬们进行搜毒工作展示。

【主持人】哇,缉毒犬的表演真的是太精彩了!请参与表演的各位训导员们一起来到场地中央,有请。其实对于这些缉毒犬而言,在这么多人面前,进行一次搜毒表演是非常辛苦的,也正是因为我们这些可爱的训导员日复一日地带着缉毒犬训练、配合、培养默契,才能有今天这样精彩表演呈现给大家。让我们再一次把掌声送给他们!那么到此,我们缉毒犬队的表演就告一段落!让我们共同期待,拱北海关缉毒犬队在未来能有更加出色的表现!离场休息。
【主持人】朋友们,“健康人生,绿色无毒”,感谢大家来参加拱北海关禁毒宣传暨缉毒犬开放日活动。我们的活动到此结束,感谢大家的参与!最后,请大家移步到大屏幕前合影。有兴趣的朋友也可以邀请缉毒犬单独合影。

【主持人】请各位家长带领小朋友有序退场。注意安全。谢谢!

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广东省珠海市拱北水湾路18号 邮编:519020 电话:0756-8161114