保税加工货物集中办理内销征税


来源: 作者: 日期:2017-08-25

保税加工货物集中办理内销征税

-----------------------------------------------------------------------------------------------

一、 申请集中办理内销征税手续的企业须递交的资料:

1. 《集中办理内销纳税手续情况表》;

2. 按规定需收取的其他证明文件和材料。

二、 法律依据:

1. 《中华人民共和国海关法》;

2. 《海关总署关于加工贸易集中办理内销征税手续的公告》(海关总署公告2013年第70号)

三、 办理程序:

1. 企业向主管海关提出申请并提交申请文件资料;

2. 主管海关接受企业申请后,按照海关相关规定进行审核,办理是否核准企业开展集中办理内销征税的手续并书面告知企业。

四、 办理时限:

1. 主管海关自接受企业申报之日起5个工作日完成集中内销征税的核批手续。特殊情况下可以延长5个工作日。

2. 海关在办理相关加工贸易及保税监管业务时,对需进行下厂验核、保税核查、价格质疑磋商、归类认定、办理担保或保证金台账手续等情况,所需时间不计入办理时限。

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭