[大] [中] [小] [打印]

拱北海关关于海关稽查引入社会中介机构提供服务工作报名的通知

发布时间:2018-02-27

  拱北海关关于海关稽查引入社会中介机构提供服务工作报名的通知


  

  各社会中介机构:

  为顺利开展海关稽查引入社会中介机构提供服务工作,根据《拱北海关关于海关稽查引入社会中介机构提供服务工作的公告》(拱关公告〔2018〕1号),现面向社会遴选社会中介机构进入海关中介机构备选库(以下简称“备选库”),有关事项通知如下:

  一、社会中介机构范围:

  包括会计师事务所、税务师事务所、专业信用评估机构、专业化验和鉴定机构以及其他具备会计、税务等相关资质和能力的社会中介机构。

  二、申请进入备选库的社会中介机构应符合以下条件:

  (一)依法成立三年以上;

  (二)具有国家主管部门颁发的开展业务所需的执业资格;

  (三)近三年没有发生违法违规执业行为。

  三、申请流程:

  (一)提出申请

  有意参与海关稽查引入社会中介机构提供服务工作的社会中介机构按要求将相关申请资料提交至拱北海关稽查处。

  (二)海关审核及培训评估

  拱北海关对社会中介机构提交的申请资料予以审核,并对符合条件的社会中介机构选派的海关项目从业人员开展培训和评估。

  (三)公布名单

  拱北海关通过门户网站(gongbei.customs.gov.cn)公布进入备选库名单。

  四、申请所需资料:

  提出申请的社会中介机构应提交经其签章确认的以下资料,并按如下顺序(有变更的以变更资料在前、原资料在后)装订成册:

  (一)申请书,内容包括机构设置、人员配置、业务资质、经营业绩、纳税情况等说明;

  (二)营业执照、税务登记证、机构章程等复印件;

  (三)机构及其从业人员执业资格证书复印件;

  (四)主管部门或行业协会出具的近3年执业守法记录、资质评定或年审意见等书面材料;

  (五)拟协助海关稽查工作的从业人员名单及其专业资格、参加海关业务培训情况和社会保障部门出具的缴纳社会保险情况证明。

  五、其他说明

  本次报名时间:2018年3月20日前。

  海关将于2018年4月15日前公布进入备选库名单。

  备选库实行动态管理,此后有意向合作的社会中介机构可随时向海关提出申请。已进入备选库的社会中介机构如发生股权、股资、名称、法人等变更的,请及时提供相关资料至拱北海关稽查处。

  其余事项详见《拱北海关关于海关稽查引入社会中介机构提供服务工作的公告》(拱关公告〔2018〕1号)。

  海关联系人:拱北海关稽查处稽查管理科 郭永生、王芳

  联系电话:0756-8161229、0756-8161147

  此函。

  2018年2月27日

         附件:拱关公告〔2018〕1号.doc