[大] [中] [小] [打印]

香港籍旅客绑藏25部苹果手机经拱北口岸入境被查

发布时间:2018-03-02

 



       近日,拱北海关下属的闸口海关在拱北口岸查获一宗旅客绑藏25部苹果手机进境案。

       2月11日晚,香港籍年轻男子江某经拱北口岸旅检现场进境“无申报通道”入境珠海时,现场人脸识别系统发出风险预警提示,关员随即将其截查。江某体态臃肿,无随身携带行李,回答关员询问时表现异常冷静。经核查,江某当天已是第三次进境,引起了关员怀疑。随后,关员对江某依法实施人身检查,发现江某腰部有异常。原来,身穿黑色羽绒服的江某在腰部绑了一条特制的黑色弹力腰封,腰封下是清一色的苹果手机。经清点,涉案苹果手机共25部,包括IPHONE X、IPHONE 8等型号,案值约合17.8万元人民币。目前,该案已移交缉私部门调查处理。

       拱北海关提醒,携带个人物品进出境应以自用、合理数量为限,对逃避海关监管构成走私行为的,海关将依法追究法律责任。(李妍青/文张辉/图)