[大] [中] [小] [打印]

高栏海关春节坚守 保企业生产性原料通关畅顺

发布时间:2018-03-02

       春节期间,高栏海关加班加点为急需生产原料的企业办理了通关手续,共验放进口货物52762吨,货值超人民币2.4亿元,全力保障春节期间企业生产需求。

       据了解,为满足企业“无间断生产线”和“零库存”经营模式的通关需求,高栏海关提前制定春节假期值班表,提供预约加班、现场查验等便利举措,确保货物零滞关;并通过微信平台、公告栏等公布值班电话和咨询热线,及时解决企业在通关环节中遇到的难题。进口企业负责人表示,高栏海关的付出给企业稳定的市场供应带来了保证,避免了企业不必要的损失,为高栏海关点赞。

        据高栏海关通关科负责人介绍,每逢春节、国庆等重大节日,海关都将采取预约通关、集中办理的方式,为有需要的企业及时验放进口生产原料等物资,确保节期通关畅顺。(汪洋/文)