[大] [中] [小] [打印]

37千克侵权网络电话用盖板在国门被拦截

发布时间:2018-04-10

 

       近日,经权利人书面确认,拱北海关隶属中山海关此前查获的一批带有“UL及图形”标识货物为侵权产品。

        2018年3月27日 ,中山某公司向拱北海关隶属中山海关驻石岐办事处申报出口网络电话用盖板一批。海关经查验发现,上述货物重37千克,带有“UL及图形”标识,涉嫌侵犯权利人在海关总署备案的商标专用权。目前,海关已依法扣留上述涉案货物,案件正在进一步调查处理中。

        据统计,2017年以来,拱北海关共查获侵犯UL有限责任公司“RU图形”、“UL及图形”商标专用权的案件7宗,共扣留侵权变压器、LED支架灯、电源线等商品共6.8万件,案值人民币87万元。

        海关提醒:进出口侵犯中华人民共和国法律、行政法规保护的知识产权的货物的,没收侵权货物,并处货物价值30%以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(何中龙/文 凌世杰/图)