[大] [中] [小] [打印]

海关靠前服务支持珠海航空制造产业扩大发展

发布时间:2018-04-17







 
      “您通过微信平台提交的减免税业务申请资料和数据已通过预审核,请携带资料到海关现场办理相关手续。”4月12日上午,中航通飞华南飞机工业有限公司周经理的手机收到这样一条信息。这是拱北海关下属的斗门海关通过微信平台发来的。

      “通用航空产业公司申请的减免税设备大多属于国家支持发展的重大技术装备,海关不仅设置了专岗办理,还推出了微信预审,大大提高了办事效率。”周经理不由赞道。  
        近年来,斗门海关在《拱北海关支持通用航空产业发展八项重点工作》框架指导下,积极推动航空制造产业创新驱动、加快发展。包括:创新通关模式,设立专人专岗,对通航产业的减免税核批事项实行网上预审核及优先处理;推进业务流程去繁就简,规范审批程序,提升企业获得感;加强企业信用培育,助推企业适应通关便利措施等。去年以来,斗门海关为中航通飞华南飞机工业有限公司等企业核批减免税证明涉及货值183.2万元人民币。 (黄玮、何平/文)