[大] [中] [小] [打印]

港珠澳大桥珠海公路口岸首批通关设备进场安装

发布时间:2018-01-25

   
     1月22日凌晨5点,港珠澳大桥珠海公路口岸的海关货运进境查验场迎来了整个口岸的首批通关设备。经过技术人员一上午的安装,目前已经初具雏形。据了解,该批设备为海关的H986系统,即大型集装箱检查系统。该系统是以辐射成像技术为核心,集电子技术、计算机技术、信息处理技术、控制技术、精密机械技术于一体的大型技术装备。它借助于高能量的X射线的强大穿透能力,不经过开箱就可看到集装箱内装载的货物,适用于货运集装箱的快速检查,能发现暗藏于集装箱箱体上、货物中以及运载车辆上的走私货物及物品。

         拱北海关在港珠澳大桥珠海公路口岸共投入使用四套H986系统,将分别安装于货运进出境查验现场以及旅检进出境客车重点查验场。正式投入使用后,将大大压缩通关时间,为车辆通行带来便利。(文/黄筱庆 图/俞波)