税费网上支付
    税费网上支付系统作为中国电子口岸的配套服务项目,与中国电子口岸其它业务系统以及银行内部已有的业务系统相连接,改变传统的税费支付方式,为用户提供准确、方便、快捷的网上缴纳税费服务。
    增值税管理
    本业务功能是针对进口增值税的联网核查系统。供企业查询本企业进口增值税专用缴款书的数据,企业根据查询到的进口增值税的情况进行税单抵扣的确认,在企业确认后,电子口岸数据中心再将该电子底账数据传送给国税总局,国税总局收到后通过网络下发给各地国税局供具体进口增值税的抵扣查询。
    出口退税报关单联网核查
    出口退税系统是针对出口退税报关单(即出口报关单退税证明联)的联网核查系统。
    税费网上支付
    税费网上支付系统作为中国电子口岸的配套服务项目,与中国电子口岸其它业务系统以及银行内部已有的业务系统相连接,改变传统的税费支付方式,为用户提供准确、方便、快捷的网上缴纳税费服务。
    出口收汇
    出口收汇系统(以下简称“系统”)是海关总署联合国家外汇管理总局共同开发的出口收汇核销单和出口收汇报关单联网核查系统。系统为企业出口收汇核销单建立了电子底账数据,核销单的基本信息以及各部门对核销单的操作情况都将保存在电子口岸数据中心,供外汇管理局查询并进行核销单挂失等各项操作。
    进口付汇
    中国电子口岸“进口付汇”系统是将海关总署采集的全国各口岸海关《进口报关单外汇证明联》电子底帐数据,存放到中国电子口岸数据平台,提供全国各外汇管理分支局和外汇指定银行实时进行联网核查。
    95199上网卡注册
    95199上网卡是中国电子口岸的安全认证子系统,所有电子口岸入网企业都需使用95199卡认证,并在中国电子口岸系统注册后才能使用中国电子口岸的各项服务。
    拱北海关关企E线通系统
    拱北海关关企e线通系统是通过互联网搭建的海关与企业间信息交换的电子化智能平台,主要功能有电子巡查、信息发送、差错查询、企业数据变更、企业数据报送等。实现海关巡查电子化、关企联系直通化、信息核查长效化和企业办事网络化。
    企业入网联网审核辅助信息管理系统
    企业入网联网审核辅助信息管理系统是电子口岸身份认证预录入系统的一个辅助性系统,各联审单位工作人员可通过系统进行有关电子口岸审核工作的交接、流转以及信息发布和传递工作,同时企业通过该系统了解相关手续的办理情况和进度。
    拱北数据分中心客户服务平台
    拱北数据分中心客户服务平台主要用于为拱北分中心签约企业提供网上故障报修、故障处理和消息发布等功能。