内容介绍

时间:2017年6月4日

地点:珠海九洲大道1009号钰海环球金融中心六楼---珠海志才环球艺术中心

主要内容:拱关妇委、团支部精心组织“庆六一 水里画外”主题亲子活动庆祝“六一”国际儿童节。

参会人员介绍:关妇委成员、妇女第四协作区妇工干部、九洲海关、缉私分局员工及其子女(含不占编合同工)。


现场实录

【主持人】:欢迎大家参加今天的“庆六一 水里画外”活动,请来宾们到前台签到,小朋友们领取一份小礼物。小朋友们和家长拍照留念。

           


           

           

【关领导 李霞】:感谢大家的积极参与“庆六一 水里画外”活动,感谢九洲妇委、团支部的精心组织,关里组织今天的活动既是是为了庆祝“六一”国际儿童节,也是希望能通过亲子活动丰富我关关警员的生活,增强对组织的归属感,协力建设幸福和美、凝心聚力的现代化一流海关。希望大朋友和小朋友们能聚有所乐、玩有所得,下面将时间交给主持人。

           

【主持人】:我们今天的活动有以下三个环节。1、参观广州市美术学院陈朝生老师《水里画外》师生水彩画联展。2、精美英式下午茶分享。3、水彩画涂鸦,著名水彩画老师亲授绘画技巧。下面进入第一个环节,请米娅老师给我们讲解画展。
【米娅老师】:小朋友们大家好!我是米娅老师,今天由我给大家介绍陈朝生老师的水彩画。
陈朝生老师现任广州美术学院教育系讲师、中国美术家协会会员,广州美术学院副教授教育学院水彩画系主任。陈老师水彩画的特点是规范、理性,没有任何压力地下笔,特别放松,有油画的厚重,水彩自然地好看,画面会平添朴素和大气,有一份庄重与肃穆。

           

           

           

【主持人】:谢谢米娅老师的精彩讲解,看完画展,小朋友们是不是对水彩画有了更深的了解了。大家看了这么久画展也累了,现在请小朋友们和我们一起分享品尝精美的下午茶。

           

           

【主持人】:小朋友们也和爸爸妈妈、小伙伴们分享了美味的甜点,现在肯定能量满满的了吧,接下来的一个环节是“水彩画涂鸦”,我们准备了画纸、颜料和一些工具,孩子们可以发挥自己天马行空的想象里,尽情作画咯,期待你们的精彩作品!

           

           

【主持人】:时间到,我们请珠海美术家协会副会长王秀章老师给我们点评小朋友们的画展。

           


           

【主持人】:活动最后请小朋友们带着自己的作品到前面合影留念。